Каждый день бы ела шашлык
Шашлык - это мое любимое блюдо. Я его всегда ем с большим удовольствием. Все праздники, начиная с первого мая и до конца сентября, мы отмечаем на природе и всегда делаем шашлык, который не обязательно должен быть из мяса. Очень вкусным получается шашлык из овощей (помидоры, баклажаны) из грибов, из курицы и конечно же из рыбы (осетрина, лосось, семга). Последний раз мы делали шашлык на Новый год, т. к. купили домой электрошашлычницу )).
3984 просмотра
Уже есть 3 ответа:
Я, например, не знаю ни одного своего знакомого, равнодушного к ароматному шашлыку, мясу-гриль или просто поджаренным колбаскам, пропитанным лёгким дымком. Сама помешена на этом блюде, а лучшим подарком на свой День Рождения считаю торт из мяса.
Недавно посмотрела передачу и вот какую любопытную информацию узнала. Оказывается, что вкусов у пищи не четыре – сладкий, соленый, кислый и горький, как всем нам известно, а шесть! Пятым кулинары называют вкус «умами» - вкус белковой пищи, а вот шестым вкусом - аромат дыма. Его источник – это приготовленная на открытом огне пища, и это не обязательно мясо или рыба – овощи, грибы, кусочки сыра – все, что можно поджарить на гриле или подкоптить, становится источником такого удовольствия. Точно - это, как раз наш с вами случай!
Недавно посмотрела передачу и вот какую любопытную информацию узнала. Оказывается, что вкусов у пищи не четыре – сладкий, соленый, кислый и горький, как всем нам известно, а шесть! Пятым кулинары называют вкус «умами» - вкус белковой пищи, а вот шестым вкусом - аромат дыма. Его источник – это приготовленная на открытом огне пища, и это не обязательно мясо или рыба – овощи, грибы, кусочки сыра – все, что можно поджарить на гриле или подкоптить, становится источником такого удовольствия. Точно - это, как раз наш с вами случай!
Наши вылазки на природу не обходятся без шашлыка, его у нас любят все. Чаще всего делаем его из свинины и курицы, экспериментируем с разнообразными маринадами. Пробовали запекать маринованные в сметане шампиньоны - очень вкусные получились. Рыбу еще не готовили, но скоро уже майские праздники это будет отличной идеей, чтобы разнообразить наше меню.
Я- ужасный мясоед! А лучшее мясо- это, конечно, шашлык. Ароматный, сочный, с румяной корочкой- ну кто от такого откажется? И главная приправа к шашлыку- хорошая компания! Для нас с друзьями поездка на природу с шашлыком является целым ритуалом. Сборы снаряжения (палатки, котелки), покупка продуктов- ничего нельзя забыть! Выезжаем подальше от города на берег реки. Дети сразу лезут в воду- глаз да глаз за ними, мужчины жарят мясо, ну а мы с подругами "поляну" накрываем. А вечером, когда уже все сыты, поем песни под гитару у костра. Время пролетает незаметно. Зато сколько потом теплых воспоминаний!